簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(4人分)
作り方
(1)大根を茹でる。
茹で上がった大根をミキサーにかけ、ペースト状にする。
(2)パスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク・細かく刻んだタマネギ・ニンジン・しめじを炒め、塩・コショウで味付けをする。
〈ミートソース作り〉
(4)フライパンにオリーブオイルをひき、ツナを炒め、(1)の大根のペースト・塩・コショウを加える。
(5)(3)の野菜とパスタを絡め、器に盛り付ける。
(6)仕上げに、(4)のミートソース・大根の葉・パルメザンチーズをかける。
→完成!!
(1) | |
大根 | 1/2本 |
(2) | |
パスタ | 320g |
(3) | |
オリーブオイル | 80ml |
みじん切りのニンニク | 1g |
タマネギ | 1/4個 |
ニンジン | 1/4本 |
しめじ | 100g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
(4) | |
オリーブオイル | 50ml |
ツナ | 160g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
(5) | - |
(6) | |
大根の葉 | 適量 |
パルメザンチーズ | 30g |
作り方
(1)大根を茹でる。
茹で上がった大根をミキサーにかけ、ペースト状にする。
(2)パスタを茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク・細かく刻んだタマネギ・ニンジン・しめじを炒め、塩・コショウで味付けをする。
〈ミートソース作り〉
(4)フライパンにオリーブオイルをひき、ツナを炒め、(1)の大根のペースト・塩・コショウを加える。
(5)(3)の野菜とパスタを絡め、器に盛り付ける。
(6)仕上げに、(4)のミートソース・大根の葉・パルメザンチーズをかける。
→完成!!
PR
この記事にコメントする