忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料(4人分)
(1)  
大根 1/2本
(2)  
パスタ 320g
(3)  
オリーブオイル 80ml
みじん切りのニンニク 1g
タマネギ 1/4個
ニンジン 1/4本
しめじ 100g
少々
コショウ 少々
(4)  
オリーブオイル 50ml
ツナ 160g
少々
コショウ 少々
(5)
(6)  
大根の葉 適量
パルメザンチーズ 30g

作り方
(1)大根を茹でる。
茹で上がった大根をミキサーにかけ、ペースト状にする。

(2)パスタを茹でる。

(3)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク・細かく刻んだタマネギ・ニンジン・しめじを炒め、塩・コショウで味付けをする。

〈ミートソース作り〉

(4)フライパンにオリーブオイルをひき、ツナを炒め、(1)の大根のペースト・塩・コショウを加える。

(5)(3)の野菜とパスタを絡め、器に盛り付ける。

(6)仕上げに、(4)のミートソース・大根の葉・パルメザンチーズをかける。

→完成!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]