簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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<ニョッキ> | ||
酒粕 | --- | 200g |
薄力粉 | --- | 100g |
パルメザンチーズ | --- | 20g |
全卵 | --- | 1個 |
塩 | --- | 少々 |
<ソース> | ||
酒粕 | --- | 40g |
不老泉 | --- | 50cc |
[A] | ||
牛乳 | --- | 100cc |
生クリーム | --- | 200cc |
ゴルゴンゾーラチーズ | --- | 40g |
タレッジョチーズ | --- | 30g |
<野菜> | ||
新じゃが | --- | 適量 |
グリーンアスパラ | --- | 適量 |
そら豆 | --- | 適量 |
ブロッコリー | --- | 適量 |
ほうれん草 | --- | 適量 |
若たけのこ | --- | 適量 |
菜の花 | --- | 適量 |
トマト | --- | 適量 |
オリーブ油 | --- | 適量 |
(下準備) |
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1 |
袋に、<ニョッキ>の材料を入れ、よく練り合わせる。全体がうまく混ざったら冷蔵庫で約10分休ませる。 |
2 |
鍋に[A]を入れ、弱火でゆっくりかき混ぜ、全体に火が通ったら下準備しておいた酒粕を加える。 |
3 |
冷蔵庫で休ませた<ニョッキ>を成形する。大きさは500円玉くらい、厚さ約1cm程にする。 |
4 |
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、<ニョッキ>を入れ、中火で約5分両面を焼く。別フライパンで同時に<野菜>も焼いておく。 |
5 |
温めた皿に<ニョッキ>と<野菜>を盛り、[2]をココットに入れて横に添え、出来上がり! |
[ポイント] |
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