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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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料理写真(S)

 『フレンチ卵パン』

 
材料
材料
*2人分*
卵 3個、キャベツ 2枚、フランスパン 1/2本
調味料:
バター 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1、塩(うま味入り) 適量、うま味調味料 適量、白こしょう 適量

作り方

     
丼にゆでた麺を入れる (1)
キャベツを1cm程に切り、バターを溶かしたフライパンで炒め、
塩・白こしょうで味付けする。

合わせ調味料をかける 丼にゆでた麺を入れる (2)
溶いた卵にマヨネーズを混ぜ合わせ、うま味調味料を加えて、"1"のフライパンに入れ、半熟になるまで炒める。

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料理写真(S)

『オンリー・トマトライス』

 
材料
材料
*2人分*
トマト 2個、ご飯 茶碗2杯分、パセリ(みじん切り)少々
調味料:
バター 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、塩 適量、
うま味調味料 適量、ブラックペッパー 適量

作り方
  
 
トマトを切る (1)
トマトはへたをのぞき、1センチ角に切る。

トマトを炒める (2)
フライパンにバターを溶かし、
トマトが崩れるくらいまで、2分ほど炒める。


料理写真(S)

『春キャベツ鍋』

 
材料
材料
*4人分*
春キャベツ 1/2玉、豚バラ肉 150g、水 7カップ
調味料:
コンソメ 2つ、塩 少々、みりん おおさじ3、黒粒こしょう 小さじ1強

作り方
 
 
キャベツがかぶるくらいまで水を入れる 春キャベツを4当分に切る (1)
春キャベツを4等分に切って鍋に入れ、キャベツがかぶるくらいまで水を入れる。

(2)
"1"に砕いたコンソメを加えて一番上に豚バラ肉をのせ、香り付けに黒粒こしょうを入れたら、中火で5分ほど煮込む。
固形のコンソメ 砕いたコンソメを加える 一番上に豚バラ肉をのせ、香り付けに黒粒こしょうを入れる 中火で5分ほど煮込む
 
料理写真(S)

『ワカメにゅうめん』

 
材料
材料
*2人分*
そうめん 2束、ワカメ(乾燥) 5g、長ネギ 1/2束、しょうが(千切り) 2かけ、白ごま 少々、お湯 5カップ
調味料:
ゴマ油 小さじ2、和風だしの素 小さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

      
長ねぎは5センチの短冊切り (1)
長ねぎは5センチの短冊切り、しょうがはみじん切りにする。

(2)
鍋にごま油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら長ねぎを加えて炒め、最後にワカメを加えて炒める。
  長ねぎを加えて炒める しょうがを炒める 鍋にごま油を熱す
 
料理写真(S)

『半熟丼』

 
材料
材料
*2人分*
卵 4個、焼きのり 適量、ご飯 茶碗2杯分
調味料:
お湯 大さじ2、さとう 小さじ2、しょうゆ 小さじ2、和風だしの素 小さじ2、ごま油 小さじ2

作り方
今日の手順:   
(1)
お湯に砂糖、和風だしの素、しょうゆを溶かし入れ、合わせ調味料を作る。
合わせ調味料を作る しょうゆ 和風だしの素 砂糖
 
料理写真(S)

『函館式ジャガバター』

 
材料
材料新じゃが 2個、イカの塩辛 大さじ2
調味料:
マヨネーズ 大さじ1、うま味調味料 少々、バター 大さじ1、あさつき 少々

作り方

   
電子レンジで5分ほど加熱 ジャガイモをラップで包む (1)
新じゃがをラップで包み、
電子レンジで5分ほど加熱する。

料理写真(S)

『らくらく焼き鳥』

 
材料
材料
*2人分*
鶏もも肉(皮付き) 1枚(250g)、パセリ 少々
調味料:
アジシオ(うま味入り) 適量、ガーリックパウダー 適量、
粗挽き黒こしょう 適量、オリーブ油 大さじ1

作り方

   
鶏肉を切る (1)
皮のついた鶏肉を1センチ幅に食べやすく切る。

(2)
鶏肉にアジシオ、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、オリーブ油をからめる。
まぜる オリーブ油 粗挽き黒こしょう 塩

  




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