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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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料理写真(S)

 『ピンクライスボール』

 
材料
材料
*2人分*
ご飯 2膳分、ポテトチップス(塩味) 30g
調味料:
ケチャップ 大さじ3、オイスターソース 小さじ1、パルメザンチーズ 大さじ1、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量

作り方

 
温かいご飯にムラなく混ぜ合わせる ケチャップとオイスターソースを合わせる (1)
ケチャップとオイスターソースを合わせたソースを、温かいご飯にムラなく混ぜ合わせる。

調味料とご飯をムラなく混ぜ合わせる!
ブラックペッパー・うま味調味料・パルメザンチーズと、細かく砕いたポテトチップスを ラップでゴルフボール大に丸く握る (2)
ブラックペッパー・うま味調味料・パルメザンチーズと、細かく砕いたポテトチップスを"1"に加えて混ぜ合わせ、ラップでゴルフボール大に丸く握ったら出来上がり。

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料理写真(S)

 『るんるんベーコンおにぎり』

 
材料
材料
*2人分*
ベーコン 2枚、ご飯 2膳分、パセリ 適量
調味料:
うま味調味料 適量、塩(うま味入り) 適量、ブラックペッパー 適量、パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

     
ベーコンを5ミリ幅に切る (1)
ベーコンを5ミリ幅に切る。

フライパンでベーコンを炒める (2)
フライパンでベーコンを炒め、油が出て、ベーコンがパリッとしたら、キッチンペーパーで油分をとる。

ベーコンの油をしっかりときる事!
ベーコン、調味料をご飯に… 混ぜ合わせる (3)
"2"をご飯に加え、塩・うま味調味料・ブラックペッパー・パルメザンチーズ・パセリを入れ、混ぜ合わせる。

丸くにぎる (4)
"3"をアルミホイルとラップで丸く握ったら、出来上がり。

料理写真(S)

 『スパニッシュ砂肝』

 
材料
材料
*2人分*
砂肝 200g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン1個、赤ピーマン 1個、にんにく 1片、赤唐辛子 1本、ライム 1個
調味料:
塩(うま味入り) 適量、うま味調味料 適量、オリーブ油 大さじ2、ブラックペッパー 適量

作り方
 
 
砂肝を食べやすい大きさに切る 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを砂肝と同じ大きさに切る (1)
砂肝を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを砂肝と同じ大きさに切る。にんにくはつぶして、みじん切りにする。

材料の大きさを揃えれば味も見映えもUP!
フライパンでベーコンを炒める (2)
フライパンに
オリーブ油・にんにく・種を除いた赤唐辛子を入れ、炒める。

砂肝を加える ブラックペッパーをふり、玉ねぎを入れ炒める (3)
香りが出たら、砂肝を加え、ブラックペッパーをふり、玉ねぎを入れ炒める。

味付け 器に盛る (4)
玉ねぎに火が通ったら、ピーマン・赤ピーマンを加え炒め、塩・うま味調味料で味付けする。器に盛り、ライムを添えたら出来上がり。


料理写真(S)

 『トコトン餃子鍋』

 
材料
材料
*2人分*
冷凍餃子 1袋、もやし 1袋、ニラ 半束
調味料:
中華の素 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、白こしょう 適量、ラー油 大さじ1、和風だしの素 大さじ1、うま味調味料 適量、お湯 6カップ

作り方
 
鍋にお湯・中華の素・和風だしの素・しょうゆ・うま味調味料・白こしょうを入れ、冷凍餃子を加える (1)
鍋にお湯・中華の素・和風だしの素・しょうゆ・うま味調味料・白こしょうを入れ、冷凍餃子を加える。

ふたをして3分待ち、もやしと5~6ミリ程に切ったニラを 最後にラー油を加えたら、出来上がり (2)
ふたをして3分待ち、もやしと5~6ミリ程に切ったニラを"1"に入れ、最後にラー油を加えたら、出来上がり。

ラー油が食欲をそそるアクセントに!
ブラックペッパーをふり、玉ねぎを入れ炒める (3)
食べ終わった鍋に中華麺・ネギ・ごまを入れて、ラーメンの完成。

料理写真(S)

 『速攻チャーハン』

 
材料
材料
*2人分*
ご飯(温かいもの) 2膳分、卵 2個
調味料:
しょうゆ 小さじ2、うま味調味料 適量、ブラックペッパー やや多め、サラダ油 大さじ1

作り方

   
卵を溶く (1)
ボウルに卵2個を割り入れ溶き、
しょうゆ小さじ2とうま味調味料適量を入れ、更に溶く。

卵の白身をよく切ること!
ご飯に卵を入れる ブラックペッパー多めに (2)
"1"にご飯を入れ、ブラックペッパー(やや多め)をふりむらなく混ぜ合わせる。

ブラックペッパーを入れることでチャーハンに大変身!
半熟状態になったら出来上がり (3)
熱したフライパンにサラダオイルをひき、"2"を強火で手早く炒め、半熟状態になったら出来上がり!
★付け合せは、らっきょ&福神漬けで!

料理写真(S)

 『ドーンと白菜丼』

 
材料
材料
*2人分*
白菜 1/4個、豚ひき肉 200g、しょうが 1片
調味料:
ごま油 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、水溶き片栗粉 適量、白こしょう 適量、うま味調味料 適量、お湯 1/2カップ

作り方

   
白菜を1~2cm角に切る (1)
白菜を1~2cm角に切る。

フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがを炒める (2)
フライパンにごま油を引き、
豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがを炒める。

調味 (3)
"2"に火が通ったら、白こしょうを振り、白菜を入れ、コップ半分のお湯で溶いた鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖、みりん、うま味調味料で味付けし、からめる。

定番の和風味に、鶏がらのダシを合わせるのが味の決め手!
片栗粉でとろみをつける  (4)
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけて出来上がり。

料理写真(S)

 『ツルツル豆乳ラーメン』

 
材料
材料
*2人分*
中華麺(平打ち) 2玉、鶏ひき肉 100g、ネギ 1/4本、しょうが 1片、調整豆乳 500ml
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、ごま油 大さじ1、白こしょう 適量、うま味調味料 適量

作り方

   
鶏ひき肉、みじん切りしたしょうが、ネギをごま油で炒める (1)
鶏ひき肉、みじん切りしたしょうが、ネギをごま油で炒める。

豆乳、鶏がらスープの素を入れる (2)
"1"の香りが立ったら、豆乳、鶏がらスープの素を入れ、白こしょう、うま味調味料で味を整える。

豆乳と鶏がらスープの組み合わせが相性抜群!
丼に茹でた平打ち麺を盛り、 (3)
丼に茹でた平打ち麺を盛り、"2"を注いで残った青ネギをのせたら出来上がり。

  




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