忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ちゅうちゅうタコライス』

 
材料
材料
*2人分*
ご飯 2膳分、タコの切り身 150g、赤ピーマン 1個、青ピーマン 1個、にんにく 1片、鷹の爪 1本
調味料:
うま味調味料 適量、しょうゆ 大さじ1、ごまだれ 大さじ2、ごま油 大さじ1、オイスターソース 大さじ1

作り方

   
合わせ調味料 (1)
うま味調味料・ごまだれ・しょうゆ・オイスターソースで、合わせ調味料を作る。

この合わせ調味料が驚きの味に大変身!
炒める (2)
フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく・種をとった鷹の爪を炒め、香りが立ったら、タコ・1cm角位に切ったピーマンを加え、更に炒める。

むらなく炒めて出来上がり (3)
"2"にご飯と"1"の合わせ調味料を入れ、むらなく炒めて出来上がり。ライムを添えて、召し上がれ。

PR

料理写真(S)

 『まぐろWITHアボカド』

 
材料
材料
*4人分*
アボカド 1個、まぐろ 1柵、しょうゆ 大さじ1、ピンクペッパー 適量
調味料:
マヨネーズ 大さじ2、生クリーム 大さじ1、わさび 大さじ1

作り方

    
合わせ調味料 (1)
アボカドは種に沿って5mm幅に切り目を入れ、ひねって半分に割り、皮と種を除き、薄切りにする。

炒める (2)
マヨネーズ・わさび・生クリーム・しょうゆをあわせ、ソースを作る。

生クリームを入れることでプロのソースに大変身!
むらなく炒めて出来上がり (3)
薄切りにしたまぐろにアボカドをのせ、"2"のソースをたらし、仕上げにピンクペッパーをふりかけたら出来上がり!

料理写真(S)

 『麻婆おにぎり』

 
材料
材料
*2人分*
白米 3合、赤ピーマン 1/2個、青ピーマン 1/2個、
麻婆豆腐の素(CookDo四川式麻婆)1袋
調味料:
ごま油 小さじ1

作り方

    
炊く (1)
研いだ白米に、麻婆豆腐の素を入れ、
通常の3合の目盛りまで水を注ぎ入れ、炊き上げる。

麻婆豆腐の素を入れてから、通常の目盛りまで水を入れる事!
切る (2)
赤ピーマン、青ピーマンは、みじん切りにする。

混ぜる (3)
炊き上がったご飯に、"2"のピーマンとごま油をまわし入れ、
混ぜ合わせる。

切る (4)
にぎり飯をつくるようにあわせたら、出来上がり。

料理写真(S)

 『酢っぴんスープ』

 
材料
材料
*2人分*
長ネギ 1/2本、えのき 大1パック、卵 2個
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、昆布だしの素 小さじ1、酢 大さじ1、水溶き片栗粉 大さじ1、白こしょう 適量、お湯 6カップ、ごま油 小さじ1

作り方

   
切る (1)
えのきは根を切り、2cmに切り、小房に分ける。

煮る (2)
鍋にお湯、鶏がらスープの素、昆布だしの素、"1"のえのきを入れ、一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつける。

卵をまわし入れる (3)
"2"に白こしょう、ときほぐした卵をまわし入れ、かきまぜながら半熟に火を通す。

出来上がり (4)
器に、みじん切りにしたネギ・酢・ごま油を入れ、"3"のスープを入れて、出来上がり。

料理写真(S)

 『ベーコンじゃがっ!』

 
材料
材料
*2人分*
ジャガ芋 3個、ベーコン(ブロック) 100g
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、バター 大さじ1、お湯 600cc、うま味調味料 適量

作り方

   
ジャガ芋を切る (1)
ジャガ芋は、皮をむいて半分に切る。

ベーコンブロックを切る (2)
ベーコンブロックは、3cm×4cm、厚さ5mmに切る。

卵をまわし入れる (3)
鍋に酒、砂糖、しょうゆ、バター、鶏がらスープと、"1"と"2"の材料を入れ、落としぶたをし、30分煮る。

砂糖の量が決め手!
出来上がり (4)
うま味調味料を適量加えて、出来上がり。

料理写真(S)

 『とんだ玉ねぎ』

 
材料
材料
*2人分*
玉ねぎ 1個
調味料:
うま味調味料 適量、塩 適量、天ぷら粉 1/2カップ、水 1/2カップ、パン粉 適量、マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース(市販) 適量

作り方

 
玉ねぎを切る (1)
玉ねぎを2cmの輪切りにし、平らに並べて両面に縦・横と切り目を入れ、塩とうま味調味料で下味をつける。

両面に切り込みを入れる事で、衣がはげない!
玉ねぎに衣をつける (2)
水で溶いた天ぷら粉に、"1"の玉ねぎをまぶし、更にパン粉をまぶす。

油であげる (3)
油であげたら、出来上がり。

★お好みで、ケチャップ・マヨネーズ・チリソースをつけて召し上がれ。


料理写真(S)

 『イタリアンスープスパ』

 
材料
材料
*2人分*
ミニトマト 6個、セロリ 1/2本、マッシュルーム(ホール) 6個、ベーコン(ブロック) 50g、スパゲティ 50g
調味料:
オリーブ油 大さじ2、うま味調味料 適量、ブラックペッパー 適量、コンソメ 大さじ1、お湯 600cc

作り方

 
玉ねぎを切る (1)
洋鍋にオリーブ油をひき、ミニトマト、スライスしたセロリ、マッシュルーム、切ったベーコンを入れて炒め、お湯を入れる。

玉ねぎに衣をつける (2)
"1"の鍋に、コンソメ、ブラックペッパー、うま味調味料を入れる。

玉ねぎに衣をつける 油であげる (3)
パスタをナプキンでくるみ、テーブルの角でこすり降ろして割る。
(パスタの長さが均一になる)

  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]