忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『みそらーめん』



材料
材料
*2人分*
にら 1/2束、もやし 150g、中華麺 2玉
調味料:
味噌 大さじ3、和風だしの素 大さじ1、バター 小さじ2、
ごま油 大さじ1、白こしょう 適量、うま味調味料 適量、
塩(うま味入り) 適量

作り方

 
和風たしの素を入れる 味噌を溶かす (1)
味噌・和風だしの素をお湯で溶き、味噌汁を作っておく。

にらは5cmに長さに切る (2)
にらは5cmに長さに切る。

中華麺をゆでる (3)
沸騰したお湯で中華麺をゆでる。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]