忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『さんまご飯』

材料
材料
*2人分*
お米 3合、さんま 1尾、しょうが 2片、大葉 6枚
調味料:
昆布だしの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、うま味調味料 適量

作り方
 
 
お米に昆布だしの素を加える (1)
お米に昆布だしの素を加え、普通の水加減で炊いておく。

しょうが・しょうゆ・うま味調味料を加えて混ぜる 塩焼きにしたさんまの内蔵と骨を取り除いて身をほぐす (2)
塩焼きにしたさんまの内蔵と骨を取り除いて身をほぐし、しょうが・しょうゆ・うま味調味料を加えて混ぜる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]