忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ポークチャップ』
 

材料

*2人分*
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚、
マッシュルーム(ホール缶詰) 100g、キャベツ 2枚
調味料:
塩(うま味入り) 適量、うま味調味料 適量、
ブラックペッパー 適量、バター 大さじ1、
サラダ油 大さじ1
合わせ調味料:
ケチャップ 大さじ3、みりん 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、
しょうゆ 大さじ1

作り方

 
和風たしの素を入れる 味噌を溶かす (1)
豚肉の筋を数カ所切り、片面に塩・うま味調味料・ブラックペッパーで味を付ける。

和風たしの素を入れる にらは5cmに長さに切る (2)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を中火でこんがりと焼く。

中華麺をゆでる (3)
フライパンの汚れを拭き取り、バターを入れ溶かし、マッシュルームを炒める。

和風たしの素を入れる にらは5cmに長さに切る (4)
"3"にソースを加え、うま味調味料・ブラックペッパーで味付けをして、軽く煮詰め、豚肉にかけたら出来上がり。(キャベツは千切りにし、器に盛っておく。)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]