簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ポークチャップ』
-
*2人分*
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚、
マッシュルーム(ホール缶詰) 100g、キャベツ 2枚
-
調味料:
- 塩(うま味入り) 適量、うま味調味料 適量、
ブラックペッパー 適量、バター 大さじ1、
サラダ油 大さじ1
-
合わせ調味料:
- ケチャップ 大さじ3、みりん 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、
しょうゆ 大さじ1
- (1)
豚肉の筋を数カ所切り、片面に塩・うま味調味料・ブラックペッパーで味を付ける。
- (2)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を中火でこんがりと焼く。
- (3)
フライパンの汚れを拭き取り、バターを入れ溶かし、マッシュルームを炒める。
(4)
"3"にソースを加え、うま味調味料・ブラックペッパーで味付けをして、軽く煮詰め、豚肉にかけたら出来上がり。(キャベツは千切りにし、器に盛っておく。)
PR
この記事にコメントする