簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『ANYTIMEうどん』

- *2人分*冷凍うどん 1玉、キャベツ 2枚、ベーコン(薄切り) 2枚(=30g)調味料:バター 大さじ1、塩 適量、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量、鶏がらスープ 小さじ1、和風だしの素 小さじ1、お湯 適量
-
(1)
鍋にお湯を入れ沸騰させ冷凍うどんをゆでる。
-
(2)
キャベツを1口大、ベーコンを3cm幅に切る。
-
(3)
熱したフライパンでベーコンを炒め、風味付けにバターを溶かしいれ、"2"のキャベツ・塩・うま味調味料・ブラックペッパーを入れ、炒める。
-
(4)
器に鶏がらスープ・和風だしの素を入れ、"1"のうどんとゆで汁を入れ、"3"を盛ったら出来上がり。
この記事にコメントする

