忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材 料(4人分)

ごはん 適量
<中具>  
 梅干し 1個
 塩昆布 適量
 あさりの佃煮 適量
 まぐろの佃煮 適量
醤油 適量
のり 1/2枚
芽ネギ 1パック
柚子(あられ切り) 適量

作り方

梅干し、塩昆布、あさりの佃煮、まぐろの佃煮のそれぞれを中具におにぎりを握る。

フライパンを熱し、1のおにぎりの両面を中火(IH5)で焼く。
きれいな焼き色がつけば、醤油をはけでぬりさっと焼く。

器に2を盛り、芽ネギをのせ、のりと柚子を散らし、ちゃんこ鍋の汁を注ぐ。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]