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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  タマネギは熱湯にサッとくぐらせてクセを抜く。アジは80度くらいの湯にサッとくぐらせて臭みを取る。
作り方
タマネギは縦に2mm厚さの薄切りにし、熱湯でサッとゆで、水に落として水気を取る。
アジは半分に切り、(1)の湯に入れ、水に落として水気を取る。
シメジは小房に分け、インゲンは半分に切る。
フライパンに煮汁Aのだし、みりん、砂糖、しょうゆ、酢を合わせ、梅肉を溶き入れ、アジ、ショウガのせん切り、シメジ、インゲンを入れ、落とし蓋をして中火で5分煮る。
(4)にタマネギを加え、サッと煮て、器に盛る。
(4人分)
アジ(上身) 3匹分
タマネギ 1個
シメジ 100g
インゲン 12本
ショウガ(せん切り) 20g
梅肉 大さじ3
☆煮汁(A)  
だし 2 1/2カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ5
大さじ4
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