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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  手羽は骨と骨との間に包丁を入れて切り、熱湯にくぐらせて臭みを抜く。豆乳を加えたらグラグラ煮ない。
作り方
手羽先は先を切り、骨と骨の間に包丁を入れて半分に切り、熱湯にくぐらせ、水に落として水気を取る。
生ゆばは4cm幅の色紙切りにし、豆腐は4cm角に切り、油揚げは油抜きして4cm角に切り、シメジは小房にほぐし、水菜は4cm長さに切る。
土鍋に豆乳だしAのだし、酒、手羽を入れ、沸騰させてアクを取り、中火弱で15分煮る。
(3)に豆乳、白ミソを加え、油揚げ、豆腐、シメジを加えて煮る。
おろしショウガとしょうゆを合わせる。仕上げに(4)に生ゆばと水菜を加え、好みのものを取り分け、ショウガじょうゆをかけていただく。
(4人分)
手羽先 8本
油揚げ 1枚
生ゆば 100g
豆腐(絹) 1丁
シメジ 200g
水菜 100g
おろしショウガ 30g
しょうゆ 1/2カップ
☆豆乳だし(A)  
豆乳(調整) 3カップ
だし 3カップ
1/4カップ
白ミソ 50g
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