忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[445]  [444]  [443]  [442]  [441]  [440]  [439]  [438]  [437]  [436]  [435
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


材料(4人分)

(1)  
3個
少々
牛乳 270ml
(2)
(3)  
オリーブオイル 適量
みじん切りニンニク 12g
豆板醤 16g
豚ひき肉 80g
(4)
トマトピューレ 220g
コンソメ(顆粒) 少々
キャベツ 40g
(5)

作り方

(1)ボウルに卵・塩・牛乳を入れ、混ぜる。

(2)(1)を耐熱容器に入れ、蒸し器で10~15分蒸す。

(3)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りニンニク・豆板醤を炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を加える。

(4)さらに、トマトピューレ・コンソメ(顆粒)・キャベツを加える。

(5)器に、蒸しあがった(2)の豆腐・(4)のソースをかける。

→完成!!

ポイント

  • 卵・塩・牛乳だけで、簡単に手作り豆腐ができる。
  • トマトピューレを加えると味に深みが出て、とろみもつく。
  • キャベツを加えると食感がよくなり甘味が出る!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
jXVfEUahf
bzxsOP I am always excited to visit this blog in the evenings.Please churning hold the contents. It is very entertaining.
Silvia URL 2010/02/18(Thu)01:40:54 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]