忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材 料(4人分)

4人分  
   
水菜 1束
生湯葉 2枚
ベーコン 5枚
松の実(煎ったもの) 適量
   
<浸し地>  
ダシ汁(かつおと昆布) 300ml
みりん 50ml
薄口醤油 30ml
適量

作り方

【1】
生湯葉を適当な大きさに切り、器に盛り付ける。

【2】
水菜を3cm長さに切る。

【3】
ベーコンを5mm幅に切る。

【4】
鍋に浸し地の材料、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
塩で味を調える。

【5】
水菜を加えてさっと火を通す。

【6】
器の生湯葉の上に、ベーコン、水菜をのせ、浸し地をかける。
松の実を散らす。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]