忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458]  [457]  [456]  [455]  [454]  [453
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 

(1)  
うどん(乾麺) 240g
(2)  
サラダ油 適量
(3)  
450ml
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
すりおろしたレンコン 150g
なめこ 300g
刻んだトマト 2個
刻んだキュウリ 4本
(4)

作り方

(1)うどんを硬めに茹でる。
茹で上がったうどんをざるに入れ、水で締める。

(2)フライパンにサラダ油を多めに入れ、(1)のうどんを揚げる。

(3)【あん作り】ボウルにだし汁・しょうゆ・みりんを合わせ、すりおろしたレンコン・なめこを加え、混ぜる。
さらに刻んだトマト・キュウリを加え、混ぜる。

(4)器に、(2)のうどん・(3)のあんをかける。

→完成!!

ポイント

  • レンコン・なめこを使うと、火をかけずに簡単にとろみがつく!
  • うどんを揚げ焼きにすることで、ボリューム感がでて、食感が楽しめる!
  • 箸を回しながら揚げれば、うどんの麺の形が自然と固まる!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]