忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458]  [457]  [456
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  ピーマンは半月切りにし、よく炒めて青臭さを取る。仕上げにバターを加えてコクと風味をつける。
作り方
ピーマンと赤ピーマンは、5mm幅の半月切りにし、ロースハムはみじん切りにする。
鍋に油を熱し、2色のピーマンを強火で炒め、味つけ調味料Aの酒、スープ、塩、コショウ、ロースハムを加えて約2分煮る。
(2)に水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、バターを加えて仕上げ、器に盛る。
(4人分)
ピーマン 12個(240g)
赤ピーマン 2個(80g)
ロースハム 1枚
適量
☆味つけ調味料(A)  
大さじ1
スープ 2カップ
小さじ2/3
コショウ 適量
水溶きカタクリ粉 適量
バター 5g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]