忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1] 
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料:

じゃがいも(メークイン) --- 2個
ピーマン --- 4個
イカの塩辛 --- 100g
醤油 --- 少々
ブラックペッパー --- 適量
にんにく --- 2片
バター --- 20g
(下準備)
*ピーマンは種を取って千切りにする。
*にんにくは粗みじん切りにしておく。

1

じゃがいもを太めの千切りにして、流水で洗ってアクをとり水気を切る。

2

フライパンにバター・にんにくを加えて火にかけ、香りが出るまで炒める。

3

塩辛を加えて炒める。

4

塩辛に火が通ったところで、じゃがいもを加えて炒める。

5

じゃがいもが半生状態になるまで火が通ったら、醤油・ピーマンを加えて軽く炒める。

6

ブラックペッパーをふって、味を引き締めたら完成!

 

[ポイント]
*イカの塩辛で味付けします!磯の香り漂う塩辛はコクと旨みがたっぷりで、じゃがいもとの相性がバツグン!!
*じゃがいもは半生で!シャキシャキ感が残るように!!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]