簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料:
(下準備)
*ピーマンは種を取って千切りにする。
*にんにくは粗みじん切りにしておく。
じゃがいも(メークイン) | --- | 2個 |
ピーマン | --- | 4個 |
イカの塩辛 | --- | 100g |
醤油 | --- | 少々 |
ブラックペッパー | --- | 適量 |
にんにく | --- | 2片 |
バター | --- | 20g |
*ピーマンは種を取って千切りにする。
*にんにくは粗みじん切りにしておく。
1 |
じゃがいもを太めの千切りにして、流水で洗ってアクをとり水気を切る。 |
2 |
フライパンにバター・にんにくを加えて火にかけ、香りが出るまで炒める。 |
3 |
塩辛を加えて炒める。 |
4 |
塩辛に火が通ったところで、じゃがいもを加えて炒める。 |
5 |
じゃがいもが半生状態になるまで火が通ったら、醤油・ピーマンを加えて軽く炒める。 |
6 |
ブラックペッパーをふって、味を引き締めたら完成! |
[ポイント] |
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