簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)
【1】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切り、にんにく、細切りのベーコンを炒める。(玉ねぎがしんなりするまで
【2】
洗ったはまぐりを加えてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりに火を通す
【3】
はまぐりの口が開いたら、生クリーム、牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
【4】
塩を入れたたっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。アル・デンテに茹で上がる2分前に、食べやすい大きさに切ったキャベツと菜の花を加えて一緒に茹でる。
【5】
【4】が茹で上がったらソースと和え、仕上げにレモン汁を加える。
皿に盛り付け、好みでパルメザン・チーズをかける。
フェットチーネ | 240g |
---|---|
はまぐり | 16個 |
ベーコン | 40g |
玉ねぎのみじん切り | 50g |
にんにく | 1片 |
キャベツ | 100g |
菜の花 | 150g |
白ワイン | 80ml |
生クリーム | 100ml |
牛乳 | 100ml |
レモン汁 | 10ml |
塩、こしょう | 適量 |
バター | 30g |
パルメザン・チーズ | 適量 |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切り、にんにく、細切りのベーコンを炒める。(玉ねぎがしんなりするまで
【2】
洗ったはまぐりを加えてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりに火を通す
【3】
はまぐりの口が開いたら、生クリーム、牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
【4】
塩を入れたたっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。アル・デンテに茹で上がる2分前に、食べやすい大きさに切ったキャベツと菜の花を加えて一緒に茹でる。
【5】
【4】が茹で上がったらソースと和え、仕上げにレモン汁を加える。
皿に盛り付け、好みでパルメザン・チーズをかける。
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