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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

アボカド 2個
鶏モモ肉 2枚
プチトマト 6個
白髪ネギ 1/2本
カイワレ 1/2パック
片栗粉 適量
   
<洋風炊き込みご飯>  
3カップ
チキンブイヨン 市販3カップ
トマトジュース 1カップ
バター 30g
塩・コショウ 適量
赤ピーマン 1/3個
黄ピーマン 1/3個
緑ピーマン 1/3個
ズッキーニ 1/3本
   
<アボカドソース>  
アボカド (前記の2個より100g)
マヨネーズ 30g
醤油 10ml
わさび 5g
砂糖 10g
お酢 5ml
コチュジャン 10g
チキンブイヨン 市販150ml
塩・コショウ 適量
   
<チキン南蛮つけだれ>  
醤油 25ml
25ml
みりん 50ml
コチュジャン 5g
お酢 10ml
ごま 10g
 

作り方

【1】アボカドの下ごしらえ
まず、アボカドを中心部分を付け合わせ用に、両端をソース用に切る。

【2】アボカドのソースを作る。
アボカド、マヨネーズ、醤油、わさび、砂糖、お酢、コチュジャンをフードプロセッサーに入れピューレ状にし、ボールに移しチキンブイヨンを少しずつ加えながら濃度を調節していく。
塩・コショウで味を調えたら完成。

【3】洋風炊き込みご飯を作る。
米、チキンブイヨン、トマトジュース、バター、塩、コショウを炊飯器に入れて炊く。

【4】チキン南蛮を作る。
鶏モモ肉のすじを切り、4等分に切る。
塩、コショウで下味をつけ、醤油、酒、みりん、お酢、コチュジャン、ごまを混ぜたタレに10分くらいつけこみ下味をつける。
片栗粉をつけて、揚げ焼きにする。(IH3~4 約5分)

【5】
鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

【6】
ご飯が炊きあがったら、各色ピーマン、ズッキーニを入れて蒸らす。

【7】
炊きこんだご飯の横にチキン南蛮、アボカド、半分に切ったプチトマトをしき、アボカドソースをかけ、カイワレ、白髪ネギを飾り、完成。

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