簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)
牛バラ肉 | 600g |
---|---|
大根 | 400g |
水菜 | 120g |
生姜 | 50g |
サラダ油 | 適量 |
針生姜・木の芽 | 適量 |
<煮汁> | |
ビール | 500ml |
黒砂糖 | 80g |
醤油 | 130ml |
作り方
【1】
牛バラ肉は3cm角に切り、フライパンにサラダ油を引き焼き目をつける。(強火・IH7)
【2】
ザルにあげて、熱湯をかけ余分な脂を取る。
大根は2cmの輪切りにして、皮をむき4つに切り、水菜は3cm長さに切り、さっと茹でておく。
生姜は皮をむき針生姜にする。
圧力鍋に牛バラ肉、大根、針生姜、黒砂糖、ビール、醤油を入れて、高圧モードで20分加熱する。
【3】
器に牛バラ肉、大根を盛りつける。
煮汁で水菜を温めなおして盛りつける。
針生姜と木の芽を混ぜて天盛りにし完成。
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