忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[433]  [432]  [431]  [430]  [429]  [428]  [427]  [426]  [425]  [424]  [423
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材 料(4人分)

牛バラ肉 600g
大根 400g
水菜 120g
生姜 50g
サラダ油 適量
針生姜・木の芽 適量
   
<煮汁>  
ビール 500ml
黒砂糖 80g
醤油 130ml

作り方

【1】
牛バラ肉は3cm角に切り、フライパンにサラダ油を引き焼き目をつける。(強火・IH7)

【2】
ザルにあげて、熱湯をかけ余分な脂を取る。
大根は2cmの輪切りにして、皮をむき4つに切り、水菜は3cm長さに切り、さっと茹でておく。
生姜は皮をむき針生姜にする。
圧力鍋に牛バラ肉、大根、針生姜、黒砂糖、ビール、醤油を入れて、高圧モードで20分加熱する。

【3】
器に牛バラ肉、大根を盛りつける。
煮汁で水菜を温めなおして盛りつける。
針生姜と木の芽を混ぜて天盛りにし完成。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]