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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※三人分)
【魚介】甘エビ6尾 / ブラックタイガー6尾 / ムール貝18個(うち、盛り付け用6個) / アサリ6粒 / スルメイカ150g
【野菜】焼き赤ピーマン(瓶詰め)120g / トマト1/2個
【仕上げ】オリーブオイル大4 / 塩少々 / ニンニク10g / 粉パプリカ小2 / ムール貝の茹で汁1ℓ / サフラン0.5g / 塩少々 / 米11/4合 / レモン / イタリアンパセリ適量


■ 魚介の準備
【ブラックタイガー】殻を剥き、背わたを取り、一口大に切る
【イカ】1cm幅に輪切りにする
【ムール貝】水に入れ、口が開くまで茹でる

■ 野菜の準備
【トマト】皮を湯剥きし、種を取り、1cm角位に切る
【赤ピーマン】1cm幅に切る


■ 仕上げ
1) オリーブオイル(大3)を敷き、塩をひとつまみ入れる
2) 甘エビ、ブラックタイガー、イカ、赤ピーマンを入れ、強火で炒める
3) 甘エビの殻に火が通ったら、甘エビを取り出す
4) 赤ピーマンを潰しながら炒め、全体に火が通ったら、具を鍋の隅に寄せる
5) 空いたスペースに、オリーブオイル(大1)、みじん切りのニンニクを入れ炒め、 香りが出たら、トマトを投入し、軽く炒める
6) 炒めたトマトを潰し、ソース状にする
7) トマトが潰れたら、粉パプリカを入れ混ぜる
8) ムール貝の茹で汁を、取手の留め金が隠れるまで入れ、加熱する。
9) 沸いたら、サフラン、塩を入れ、強火で水分を飛ばしていく
10) 水分を留め金が見える位まで飛ばしたら、味見をし、味を調整する
11) OKならば、米を全体に入れ、そっとならし、泡が粘るまで煮詰める
12) 泡が粘着質になったら、焼いた甘エビ、アサリをのせ、弱火で炊き上げる
13) 鍋とフタの間から蒸気が出てきたら、フタを取り、食べて米の固さをチェックする。
14) OKならば、弱火で水分が多い所に火を当て、飛ばす
15) 水分の飛び具合が均等になったら、ムール貝、レモン、みじん切りにしたパセリを飾り完成
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