簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材 料(4人分)
| アスパラガス | 6本 |
|---|---|
| 青柚子 | 適量 |
| <湯葉ソース> | |
| 生湯葉 | 2枚(約140g) |
| 柚子胡椒 | 5g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| <アスパラガスの煮汁> | |
| 昆布とかつおのだし汁 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バター | 20g |

作り方

【1】万能湯葉ソースを作る。
フードプロセッサーに生湯葉、柚子胡椒、塩を入れて回し、ぶつぶつが残る程度につぶす。


【2】
アスパラガスは皮をむき、4つに切る。


【3】
フライパンにだし汁、塩、バターを入れて沸かし、アスパラガスを加えてゆでる(中火:IHヒーターでは火力5)


【4】
アスパラガスに火が通ったら、器にアスパラガスを盛りつけ湯葉ソースをかける。
青柚子の皮をおろし金でおろして散らす。
PR
この記事にコメントする
HOME 冷たい夏野菜のスープ
>>

