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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

4人分  
   
玉ねぎ 60g
ズッキーニ 60g
赤ピーマン 60g
黄ピーマン 60g
セロリ 60g
とうもろこし 60g
おかひじき 30g
オクラ 50g
にんにく 1片
チキンブイヨン 700ml
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 適量
レモン汁 大さじ1
ミント 適量
EXオリーブ油 適量

作り方

【1】
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、黄、赤ピーマン、をそれぞれ1~1.5cmの角切りにする。

【2】
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出れば取り出し、1を(玉ねぎ→ピーマン→セロリ→ズッキーニ→コーンの順に)炒め、野菜が汗をかいてくるまで炒める。
チキンブイヨンを加えて10分煮込む。

【3】
煮込みだして5分経ったら切ったオクラを入れ、さらに5分経ったら切ったおかひじきを加え、ひと煮たちさる。
塩、こしょうで味を調えてボウルに移して冷ます。

【4】
冷めたら、レモン汁、ミントのみじん切りを加える。
皿に盛り付けて、ミントの葉を飾る。お好みでリコッタチーズを添え、コショウ、EXオリーブ油をかける。

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