簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)
4人分 | |
---|---|
玉ねぎ | 60g |
ズッキーニ | 60g |
赤ピーマン | 60g |
黄ピーマン | 60g |
セロリ | 60g |
とうもろこし | 60g |
おかひじき | 30g |
オクラ | 50g |
にんにく | 1片 |
チキンブイヨン | 700ml |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
EXオリーブ油 | 適量 |
作り方
【1】
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、黄、赤ピーマン、をそれぞれ1~1.5cmの角切りにする。
【2】
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出れば取り出し、1を(玉ねぎ→ピーマン→セロリ→ズッキーニ→コーンの順に)炒め、野菜が汗をかいてくるまで炒める。
チキンブイヨンを加えて10分煮込む。
【3】
煮込みだして5分経ったら切ったオクラを入れ、さらに5分経ったら切ったおかひじきを加え、ひと煮たちさる。
塩、こしょうで味を調えてボウルに移して冷ます。
【4】
冷めたら、レモン汁、ミントのみじん切りを加える。
皿に盛り付けて、ミントの葉を飾る。お好みでリコッタチーズを添え、コショウ、EXオリーブ油をかける。
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