忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458]  [457
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  ベーコンは弱火で炒めて油と香りを引き出す。パプリカはしんなりするまで炒めて、余分な水分をとばす。
作り方
赤と黄のパプリカは縦に5mm幅に切り、トマトは種を取って粗切りにする。
ベーコンは5mm幅に切り、タマネギは縦に薄切りし、ニンニクは芽を取って軽くつぶす。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて火をつけ、ゆっくり香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、赤と黄のパプリカ、タマネギを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
(3)にトマトを加えて火を通し、塩、コショウで味を調え、卵を溶きほぐして流し入れ、全体に混ぜて蓋をし、弱火で半熟状になるまで火を通す。
(4)を器に盛る。
(4人分)
パプリカ(赤) 2個
パプリカ(黄) 2個
ベーコン 80g
ニンニク 1/2片
タマネギ 100g
トマト 1個
5個
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]