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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

4人分  
   
水菜 1束
生湯葉 2枚
ベーコン 5枚
松の実(煎ったもの) 適量
   
<浸し地>  
ダシ汁(かつおと昆布) 300ml
みりん 50ml
薄口醤油 30ml
適量

作り方

【1】
生湯葉を適当な大きさに切り、器に盛り付ける。

【2】
水菜を3cm長さに切る。

【3】
ベーコンを5mm幅に切る。

【4】
鍋に浸し地の材料、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
塩で味を調える。

【5】
水菜を加えてさっと火を通す。

【6】
器の生湯葉の上に、ベーコン、水菜をのせ、浸し地をかける。
松の実を散らす。

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