簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)
4人分 | |
---|---|
水菜 | 1束 |
生湯葉 | 2枚 |
ベーコン | 5枚 |
松の実(煎ったもの) | 適量 |
<浸し地> | |
ダシ汁(かつおと昆布) | 300ml |
みりん | 50ml |
薄口醤油 | 30ml |
塩 | 適量 |
作り方
【1】
生湯葉を適当な大きさに切り、器に盛り付ける。
【2】
水菜を3cm長さに切る。
【3】
ベーコンを5mm幅に切る。
【4】
鍋に浸し地の材料、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
塩で味を調える。
【5】
水菜を加えてさっと火を通す。
【6】
器の生湯葉の上に、ベーコン、水菜をのせ、浸し地をかける。
松の実を散らす。
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