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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  生地は長イモを加えてふっくらやわらかく。パプリカの内側に小麦粉をまぶして生地をはがれにくくする。
作り方
赤と黄のパプリカは3cmくらいの輪切りにし、種を取り除いて端を粗みじんに切る。
ボウルに合いびき肉、塩、コショウ、溶き卵を入れてよく練り、タマネギのみじん切り、おろした長イモ、カタクリ粉、煎った松の実、粉山椒、パプリカの粗みじん切りを合わせる。
赤と黄のパプリカの内側に小麦粉をまぶし、(2)を詰めて両面に薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
ボウルにたれAの酒、みりん、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを合わせる。
(3)を裏返して蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。
(5)に(4)を加えてからめ、器に粗せん切りにしたレタスと共に盛り、たれをかけてカラシを添える。
(4人分)
パプリカ(赤) 2個
パプリカ(黄) 2個
合いびき肉 300g
小さじ1 1/2
コショウ 適量
1個
カタクリ粉 大さじ1 1/2
タマネギ(みじん切り) 80g
長イモ 120g
松の実 40g
粉山椒 小さじ1
カラシ 適量
レタス 適量
小麦粉 適量
適量
☆たれ(A)  
2/5カップ
みりん 2/5カップ
しょうゆ 大さじ1 1/3
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
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