簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方

(1)フライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ざく切りトマトを炒め、塩・コショウを加え、粗熱を取る。
(2)ボウルに合びき肉、(1)・卵・生パン粉・塩・黒コショウ・うま味調味料「味の素」を入れ、こねる。
(3)(2)のハンバーグのタネの真ん中に、モッツァレラチーズ入れて包み、形を整え、パルメザンチーズ・刻んだパセリを混ぜたものをまぶす。
(4)フライパンにサラダ油をひき(3)を焼く。
(5)<ソース作り>
鍋に酒を入れ、火にかける。
水・「ほんだし」・しょうゆ・塩・黒コショウ・水溶き片栗粉・ざく切りのトマト・万能ねぎを加え、煮立たせる。
(6)(4)のハンバーグを半分にカットし、(5)のソースをかける
ソテーしたじゃがいも・スナップエンドウを盛り付ける。
→完成!
材料4人分
| (1) | |
| サラダ油 | 適量 |
| タマネギ | 160g |
| ざく切りトマト | 140g |
| 塩 | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
| (2) | |
| 合びき肉 | 500g |
| 卵 | 40g |
| 生パン粉 | 60g |
| 塩 | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
| うま味調味料「味の素」 | 少々 |
| (3) | |
| モッツァレラチーズ | 140g |
| 刻んだパセリ | 16g |
| パルメサンチーズ | 100g |
| (4) | |
| サラダ油 | 適量 |
| (5) | |
| 酒 | 100ml |
| 水 | 200ml |
| 「ほんだし」 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 万能ねぎ | 8g |
| ざく切りトマト | 100g |
| (6) | |
| スナップエンドウ | 適量 |
| ソテーしたじゃがいも | 適量 |
PR
この記事にコメントする

