忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『簡単ワンタンスープ』

 
材料
材料
*2人分*
ワンタンの皮 10枚、豚ひき肉 50g、ねぎ 1/3本
調味料:
ごま油 小さじ1、オイスターソース 小さじ1、
しょうが(みじん切り) 小さじ1、うま味調味料 適量、
塩(うま味入り) 適量、白こしょう 適量、水 大さじ1、
鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

   
(1)
ボウルに豚ひき肉を入れ、水・しょうが・オイスターソース・ごま油・塩・うま味調味料・白こしょうを加え、練り混ぜてタネを作る。
練り混ぜてタネを作る 合わせ調味料を加える ボウルに豚ひき肉を入れ、水を加える

ひき肉に水を混ぜるとふわっとした口当たりに!
三角に (2)
ワンタンの皮に小さじ1ほどのネタをのせ、
三角になるように半分に折り、押さえてとめる。

器にねぎと鶏がらスープの素を等分に入れる (3)
ねぎは5mm角に切り、
器にねぎと鶏がらスープの素を等分に入れておく。

ゆで汁ごとすくい、器に盛る ワンタンが透き通るまで茹でる (4)
鍋に湯を沸かし、ワンタンを入れて1分間ほどゆで、ワンタンが透き通ったらゆで汁ごとすくい、"3"の器に盛ったら出来上がり。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]