簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『簡単ワンタンスープ』
-
*2人分*ワンタンの皮 10枚、豚ひき肉 50g、ねぎ 1/3本調味料:ごま油 小さじ1、オイスターソース 小さじ1、
しょうが(みじん切り) 小さじ1、うま味調味料 適量、
塩(うま味入り) 適量、白こしょう 適量、水 大さじ1、
鶏がらスープの素 小さじ1
- (1)
ボウルに豚ひき肉を入れ、水・しょうが・オイスターソース・ごま油・塩・うま味調味料・白こしょうを加え、練り混ぜてタネを作る。
ひき肉に水を混ぜるとふわっとした口当たりに!
- (2)
ワンタンの皮に小さじ1ほどのネタをのせ、
三角になるように半分に折り、押さえてとめる。
- (3)
ねぎは5mm角に切り、
器にねぎと鶏がらスープの素を等分に入れておく。
- (4)
鍋に湯を沸かし、ワンタンを入れて1分間ほどゆで、ワンタンが透き通ったらゆで汁ごとすくい、"3"の器に盛ったら出来上がり。
PR
この記事にコメントする