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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

<生地>  
小麦粉 300g
700ml
だしの素(韓国風だし) 大さじ2
   
<具材>  
九条ねぎ 2束
豚バラ肉 240g
紅ショウガ 50g
天かす 60g
桜海老 20g
   
<仕上げ用>  
濃口醤油 適量
粉がつお 適量
青海苔 適量

作り方

【1】具材の下ごしらえをする。
九条ねぎは3mm~5mm長さの小口切りにする。
豚バラ肉は3cm長さに切る。
紅ショウガは粗みじんに切る。

【2】お好み焼きの生地を作る。
水に小麦粉、だしの素を入れてダマにならないように混ぜる。

【3】
200℃に熱したホットプレートに薄く油をひき、生地を広げる。
生地の上に紅ショウガ、天かす、桜海老を散らして九条ねぎをたっぷりのせる。

【4】
豚バラ肉は片面をホットプレートの脇で軽く焼き、九条ねぎの上にうつす。

【5】
ねぎの上から生地を少したらしたら、ひっくり返す。
上から少し押しながら、2~3分焼く。

【6】
九条ねぎに火が通ったらもう1度ひっくり返す。

【7】
頃合いを見て、醤油を塗り、粉がつお、青海苔を上に散らして完成。

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