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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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お手軽ふきみそ
エネルギー:240kcal 
 
(つくりやすい分量)
・ふきのとう (大)5コ
・白みそ(あれば西京みそ) 80g
(サラダ油・酒)

※カロリーは全量。
下ごしらえ
なし
作り方
1. ふきのとうは粗みじん切りにし、切ったものからすぐにサラダ油少々で軽くいためる(ふきのとうを刻んだまま放置するとアクが回るので、手早く刻んですぐに鍋に入れていく)。

2. 全体に油がなじんだら火を止め、白みそと酒大さじ2を加えてよく混ぜる(まず油でいためることでふきのとうの変色を防ぎ、火を止めてから調味料を加えて練り混ぜる)。

3. 再度火にかけて全体をなじませ、粗熱が取れたら密封容器に入れる。冷蔵庫で4~5日間保存可能。
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