忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4人分
ごはん(温かいもの) 600g
根三つ葉 (大)1わ(400g)
塩昆布 30g
3個
 (塩少々)
マヨネーズ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
●油
作り方

1 根三つ葉は根を除き、1cm長さに切る。塩昆布はハサミでみじん切りにする。
2 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
3 中華鍋に油大さじ2を入れて熱し、強火にして(2)を流し入れ、大きく混ぜてふんわりとした炒り卵を作り、とり出す。
4 (3)の中華鍋にマヨネーズを入れ、半分溶けたらごはんを加え、中火でパラパラに炒める。塩昆布、根三つ葉、炒り卵を加えてしっかり炒め合わせ、全体に混ざったら鍋肌からしょうゆをまわし入れ、こしょうをふって手早く炒める。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]