忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方
ニラは5mm幅の小口切りにする。
豚ひき肉に味つけ調味料Aの赤だし用ミソ、しょうゆ、塩、一味トウガラシ、ゴマ油を加えて練り、タマネギ、ショウガ、長ネギのみじん切りを混ぜ合わせ、ニラを加えてさらに練り混ぜる。
(2)をギョウザの皮で包む。
ホットプレートを200度に熱し、油を引いてギョウザを並べ、分量の湯を加えて蓋をし、約5分焼く。
(4)の水分がなくなれば蓋を開けて、油をギョウザの間に入れて焼き色をつけ、器に取り分ける。

材料(4人分)
豚ひき肉 200g
ニラ 1束
タマネギ(みじん切り) 200g
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
長ネギ(みじん切り) 1本
ギョウザの皮 40枚
3/4カップ
適量
☆味つけ調味料(A)  
赤だし用ミソ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
小さじ1/4
一味トウガラシ 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]