簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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ニラは5mm幅の小口切りにする。 | |||||||||||||||||||||||||||||
豚ひき肉に味つけ調味料Aの赤だし用ミソ、しょうゆ、塩、一味トウガラシ、ゴマ油を加えて練り、タマネギ、ショウガ、長ネギのみじん切りを混ぜ合わせ、ニラを加えてさらに練り混ぜる。 | |||||||||||||||||||||||||||||
(2)をギョウザの皮で包む。 | |||||||||||||||||||||||||||||
ホットプレートを200度に熱し、油を引いてギョウザを並べ、分量の湯を加えて蓋をし、約5分焼く。 | |||||||||||||||||||||||||||||
(4)の水分がなくなれば蓋を開けて、油をギョウザの間に入れて焼き色をつけ、器に取り分ける。 材料(4人分)
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