簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食材
具
男爵いも 6個 / タマネギ 1個 / オリーブオイル 550cc / 塩 小1
卵
卵(L玉) 14個 / 塩 小1
焼く
オリーブオイル 120cc
※材料は1ホール分です
下ごしらえ
具の準備
【男爵】薄めにスライスする
【タマネギ】薄めにスライスする
(1)鍋にジャガイモ・タマネギを入れ、塩を振って、オリーブオイルを加える
(2)強火で加熱し、油が沸いてきたら、中火にし蓋をして蒸し煮にする
(3)時々蓋を開け、焦げ付かないよう時々混ぜる
(4)10分ほど煮て、具に火が入れば油をきる
具と卵を合わせる
(1)卵を割り、塩で味をつける
(2)卵をしっかり溶いたら、熱いまま具を入れて、混ぜ合わせる
(3)味見をして、味調整する
仕上げ
仕上げ
(1)フライパンで油をしっかり熱し、合わせた具と卵を一気に投入する
(2)外から内へと、全体を混ぜ合わせ、スクランブルする
(3)全体が半熟状態になったら、中火にする
(4)オムレツを返す時に使うお皿に、オリーブオイルを塗る
(5)フライパンを揺すって、全体が一体となって動けば、お皿使って返す
(6)崩れないように、フライパンに戻し、弱火にする
(7)しばらく焼いたら、再び返す
(8)竹串を刺し、卵が付いてこなかったら、最後の返しをして完成
PR
この記事にコメントする