忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[460]  [459]  [458]  [457]  [456]  [455]  [454]  [453]  [452]  [451]  [450
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ写真


食材


男爵いも 6個 / タマネギ 1個 / オリーブオイル 550cc / 塩 小1


卵(L玉) 14個 / 塩 小1

焼く
オリーブオイル 120cc

※材料は1ホール分です
下ごしらえ

具の準備
【男爵】薄めにスライスする
【タマネギ】薄めにスライスする

(1)鍋にジャガイモ・タマネギを入れ、塩を振って、オリーブオイルを加える
(2)強火で加熱し、油が沸いてきたら、中火にし蓋をして蒸し煮にする
(3)時々蓋を開け、焦げ付かないよう時々混ぜる
(4)10分ほど煮て、具に火が入れば油をきる

具と卵を合わせる
(1)卵を割り、塩で味をつける
(2)卵をしっかり溶いたら、熱いまま具を入れて、混ぜ合わせる
(3)味見をして、味調整する

仕上げ

仕上げ
(1)フライパンで油をしっかり熱し、合わせた具と卵を一気に投入する
(2)外から内へと、全体を混ぜ合わせ、スクランブルする
(3)全体が半熟状態になったら、中火にする
(4)オムレツを返す時に使うお皿に、オリーブオイルを塗る
(5)フライパンを揺すって、全体が一体となって動けば、お皿使って返す
(6)崩れないように、フライパンに戻し、弱火にする
(7)しばらく焼いたら、再び返す
(8)竹串を刺し、卵が付いてこなかったら、最後の返しをして完成

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]