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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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(1)開いたエビに、酒・塩・重曹を加え揉みこみ、キッチンペーパーで水気を切る。
塩・片栗粉・フライパンで煎ったカレー粉で下味を付ける。

(2)アスパラガスを(1)のエビで巻く。

(3)(2)のエビ全体に片栗粉をまぶし、握るように形を整え、揚げる。
揚げたエビをボウルに入れ、塩・カレー粉をまぶす。

(4)【ソース作り】フライパンにサラダ油をひき、ざく切りのトマトを炒め、鶏がらスープの素・カレー粉・塩を加える。
火を止め、マヨネーズを加える。

(5)(4)に、(3)のエビを加え、さっと絡めたら、レタスを敷いた器に、絡めたエビマヨを盛りつけ、仕上げに、茹でたアスパラガスを小口切りにして散らす。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
開いたエビ 24尾
大さじ4
少々
重曹 少々
片栗粉 少々
カレー粉 少々
(2)  
アスパラガス 6本
(3)  
片栗粉 適量
サラダ油 適量
カレー粉 小さじ1
少々
(4)  
サラダ油 大さじ2
ざく切りトマト 2個
鶏がらスープの素 少々
カレー粉 小さじ1
少々
マヨネーズ 140g
(5)  
レタス 適量
茹でたアスパラガス 2本

 

(1)カレー粉は、一旦煎ってから使うと香ばしい風味と味わいが際立つ!
(2)フレッシュトマトを使うと、みずみずしいソースに仕上がる!
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