簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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(1)開いたエビに、酒・塩・重曹を加え揉みこみ、キッチンペーパーで水気を切る。
塩・片栗粉・フライパンで煎ったカレー粉で下味を付ける。
(2)アスパラガスを(1)のエビで巻く。
(3)(2)のエビ全体に片栗粉をまぶし、握るように形を整え、揚げる。
揚げたエビをボウルに入れ、塩・カレー粉をまぶす。
(4)【ソース作り】フライパンにサラダ油をひき、ざく切りのトマトを炒め、鶏がらスープの素・カレー粉・塩を加える。
火を止め、マヨネーズを加える。
(5)(4)に、(3)のエビを加え、さっと絡めたら、レタスを敷いた器に、絡めたエビマヨを盛りつけ、仕上げに、茹でたアスパラガスを小口切りにして散らす。
→完成!
材料4人分
(1) | |
開いたエビ | 24尾 |
酒 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
重曹 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
(2) | |
アスパラガス | 6本 |
(3) | |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
(4) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
ざく切りトマト | 2個 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 140g |
(5) | |
レタス | 適量 |
茹でたアスパラガス | 2本 |
(1)カレー粉は、一旦煎ってから使うと香ばしい風味と味わいが際立つ!
(2)フレッシュトマトを使うと、みずみずしいソースに仕上がる!
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