簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『スパニッシュ砂肝』
-
*2人分*砂肝 200g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン1個、赤ピーマン 1個、にんにく 1片、赤唐辛子 1本、ライム 1個調味料:塩(うま味入り) 適量、うま味調味料 適量、オリーブ油 大さじ2、ブラックペッパー 適量
- (1)
砂肝を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを砂肝と同じ大きさに切る。にんにくはつぶして、みじん切りにする。
材料の大きさを揃えれば味も見映えもUP!
- (2)
フライパンに
オリーブ油・にんにく・種を除いた赤唐辛子を入れ、炒める。
- (3)
香りが出たら、砂肝を加え、ブラックペッパーをふり、玉ねぎを入れ炒める。
- (4)
玉ねぎに火が通ったら、ピーマン・赤ピーマンを加え炒め、塩・うま味調味料で味付けする。器に盛り、ライムを添えたら出来上がり。
PR
この記事にコメントする