簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『とんだ玉ねぎ』
-
*2人分*玉ねぎ 1個調味料:うま味調味料 適量、塩 適量、天ぷら粉 1/2カップ、水 1/2カップ、パン粉 適量、マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース(市販) 適量
- (1)
玉ねぎを2cmの輪切りにし、平らに並べて両面に縦・横と切り目を入れ、塩とうま味調味料で下味をつける。
両面に切り込みを入れる事で、衣がはげない!
- (2)
水で溶いた天ぷら粉に、"1"の玉ねぎをまぶし、更にパン粉をまぶす。
- (3)
油であげたら、出来上がり。★お好みで、ケチャップ・マヨネーズ・チリソースをつけて召し上がれ。
PR
この記事にコメントする