忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『とんだ玉ねぎ』

 
材料
材料
*2人分*
玉ねぎ 1個
調味料:
うま味調味料 適量、塩 適量、天ぷら粉 1/2カップ、水 1/2カップ、パン粉 適量、マヨネーズ 適量、ケチャップ 適量、チリソース(市販) 適量

作り方

 
玉ねぎを切る (1)
玉ねぎを2cmの輪切りにし、平らに並べて両面に縦・横と切り目を入れ、塩とうま味調味料で下味をつける。

両面に切り込みを入れる事で、衣がはげない!
玉ねぎに衣をつける (2)
水で溶いた天ぷら粉に、"1"の玉ねぎをまぶし、更にパン粉をまぶす。

油であげる (3)
油であげたら、出来上がり。

★お好みで、ケチャップ・マヨネーズ・チリソースをつけて召し上がれ。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]