忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ツルツル豆乳ラーメン』

 
材料
材料
*2人分*
中華麺(平打ち) 2玉、鶏ひき肉 100g、ネギ 1/4本、しょうが 1片、調整豆乳 500ml
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、ごま油 大さじ1、白こしょう 適量、うま味調味料 適量

作り方

   
鶏ひき肉、みじん切りしたしょうが、ネギをごま油で炒める (1)
鶏ひき肉、みじん切りしたしょうが、ネギをごま油で炒める。

豆乳、鶏がらスープの素を入れる (2)
"1"の香りが立ったら、豆乳、鶏がらスープの素を入れ、白こしょう、うま味調味料で味を整える。

豆乳と鶏がらスープの組み合わせが相性抜群!
丼に茹でた平打ち麺を盛り、 (3)
丼に茹でた平打ち麺を盛り、"2"を注いで残った青ネギをのせたら出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]