簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ツルツル豆乳ラーメン』
-
*2人分*中華麺(平打ち) 2玉、鶏ひき肉 100g、ネギ 1/4本、しょうが 1片、調整豆乳 500ml調味料:鶏がらスープの素 大さじ1、ごま油 大さじ1、白こしょう 適量、うま味調味料 適量
- (1)
鶏ひき肉、みじん切りしたしょうが、ネギをごま油で炒める。
- (2)
"1"の香りが立ったら、豆乳、鶏がらスープの素を入れ、白こしょう、うま味調味料で味を整える。
豆乳と鶏がらスープの組み合わせが相性抜群!
- (3)
丼に茹でた平打ち麺を盛り、"2"を注いで残った青ネギをのせたら出来上がり。
PR
この記事にコメントする