簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『ベーコンじゃがっ!』

- *2人分*ジャガ芋 3個、ベーコン(ブロック) 100g調味料:鶏がらスープの素 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、バター 大さじ1、お湯 600cc、うま味調味料 適量

-
(1)
ジャガ芋は、皮をむいて半分に切る。
-
(2)
ベーコンブロックは、3cm×4cm、厚さ5mmに切る。
-
(3)
鍋に酒、砂糖、しょうゆ、バター、鶏がらスープと、"1"と"2"の材料を入れ、落としぶたをし、30分煮る。
砂糖の量が決め手!
-
(4)
うま味調味料を適量加えて、出来上がり。
この記事にコメントする

