忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ベーコンじゃがっ!』

 
材料
材料
*2人分*
ジャガ芋 3個、ベーコン(ブロック) 100g
調味料:
鶏がらスープの素 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、バター 大さじ1、お湯 600cc、うま味調味料 適量

作り方

   
ジャガ芋を切る (1)
ジャガ芋は、皮をむいて半分に切る。

ベーコンブロックを切る (2)
ベーコンブロックは、3cm×4cm、厚さ5mmに切る。

卵をまわし入れる (3)
鍋に酒、砂糖、しょうゆ、バター、鶏がらスープと、"1"と"2"の材料を入れ、落としぶたをし、30分煮る。

砂糖の量が決め手!
出来上がり (4)
うま味調味料を適量加えて、出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]