忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ドーンと白菜丼』

 
材料
材料
*2人分*
白菜 1/4個、豚ひき肉 200g、しょうが 1片
調味料:
ごま油 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、水溶き片栗粉 適量、白こしょう 適量、うま味調味料 適量、お湯 1/2カップ

作り方

   
白菜を1~2cm角に切る (1)
白菜を1~2cm角に切る。

フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがを炒める (2)
フライパンにごま油を引き、
豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがを炒める。

調味 (3)
"2"に火が通ったら、白こしょうを振り、白菜を入れ、コップ半分のお湯で溶いた鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖、みりん、うま味調味料で味付けし、からめる。

定番の和風味に、鶏がらのダシを合わせるのが味の決め手!
片栗粉でとろみをつける  (4)
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけて出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]