簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ドーンと白菜丼』
-
*2人分*白菜 1/4個、豚ひき肉 200g、しょうが 1片調味料:ごま油 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、水溶き片栗粉 適量、白こしょう 適量、うま味調味料 適量、お湯 1/2カップ
- (1)
白菜を1~2cm角に切る。
- (2)
フライパンにごま油を引き、
豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがを炒める。
- (3)
"2"に火が通ったら、白こしょうを振り、白菜を入れ、コップ半分のお湯で溶いた鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖、みりん、うま味調味料で味付けし、からめる。
定番の和風味に、鶏がらのダシを合わせるのが味の決め手!
- (4)
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけて出来上がり。
PR
この記事にコメントする