簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『トコトン餃子鍋』
-
*2人分*冷凍餃子 1袋、もやし 1袋、ニラ 半束調味料:中華の素 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、白こしょう 適量、ラー油 大さじ1、和風だしの素 大さじ1、うま味調味料 適量、お湯 6カップ
- (1)
鍋にお湯・中華の素・和風だしの素・しょうゆ・うま味調味料・白こしょうを入れ、冷凍餃子を加える。
- (2)
ふたをして3分待ち、もやしと5~6ミリ程に切ったニラを"1"に入れ、最後にラー油を加えたら、出来上がり。
ラー油が食欲をそそるアクセントに!
- (3)
食べ終わった鍋に中華麺・ネギ・ごまを入れて、ラーメンの完成。
PR
この記事にコメントする