忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『トコトン餃子鍋』

 
材料
材料
*2人分*
冷凍餃子 1袋、もやし 1袋、ニラ 半束
調味料:
中華の素 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、白こしょう 適量、ラー油 大さじ1、和風だしの素 大さじ1、うま味調味料 適量、お湯 6カップ

作り方
 
鍋にお湯・中華の素・和風だしの素・しょうゆ・うま味調味料・白こしょうを入れ、冷凍餃子を加える (1)
鍋にお湯・中華の素・和風だしの素・しょうゆ・うま味調味料・白こしょうを入れ、冷凍餃子を加える。

ふたをして3分待ち、もやしと5~6ミリ程に切ったニラを 最後にラー油を加えたら、出来上がり (2)
ふたをして3分待ち、もやしと5~6ミリ程に切ったニラを"1"に入れ、最後にラー油を加えたら、出来上がり。

ラー油が食欲をそそるアクセントに!
ブラックペッパーをふり、玉ねぎを入れ炒める (3)
食べ終わった鍋に中華麺・ネギ・ごまを入れて、ラーメンの完成。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]