簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『ジャパニーズ・バーニャカウダ』
-
*4人分*イカの塩辛 大さじ1、大根 適量、にんじん 適量、セロリ 適量、フランスパン 1/4本、にんにく 1片調味料:ごまだれ 1/4カップ、生クリーム 1/4カップ、うま味調味料 適量
- (1)
大根、にんじんは皮をむき、セロリは筋を除く。フランスパンとともにスティック状に切って器に盛っておく。
- (2)
イカの塩辛を細かく刻み、うま味調味料を入れ、ごまだれ、生クリーム、みじん切りにしたにんにくを加えたら弱火で混ぜながら加熱する。
イカの塩辛がジャパニーズアンチョビに大変身!
- (3)
"2"が煮立ったら出来上がり。("1"を付けて食べる)
PR
この記事にコメントする