忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

 『ジャパニーズ・バーニャカウダ』

 
材料
材料
*4人分*
イカの塩辛 大さじ1、大根 適量、にんじん 適量、セロリ 適量、フランスパン 1/4本、にんにく 1片
調味料:
ごまだれ 1/4カップ、生クリーム 1/4カップ、うま味調味料 適量

作り方

   
野菜、パンを切って盛っておく (1)
大根、にんじんは皮をむき、セロリは筋を除く。フランスパンとともにスティック状に切って器に盛っておく。

混ぜて煮る (2)
イカの塩辛を細かく刻み、うま味調味料を入れ、ごまだれ、生クリーム、みじん切りにしたにんにくを加えたら弱火で混ぜながら加熱する。

イカの塩辛がジャパニーズアンチョビに大変身!
付け合せを添えたら出来上がり (3)
"2"が煮立ったら出来上がり。("1"を付けて食べる)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]