簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材 料(4人分)
トマト | 2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
白ネギのみじん切り | 大さじ2 |
レタス | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
<スープの味付け> | |
スープ (豚バラ肉のゆで汁) | 600ml |
塩 | 小さじ1と1/2 |
こしょう | 適量 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
【1】トマトは湯剥きして1.5cm角にカットする。卵は溶いておく。
鍋で大さじ2の油で白ネギを炒めて、卵を加えふんわりと大きく炒める。
【2】卵が炒まればトマト、スープを入れ、塩、こしょうで味を調える。
【3】一口大に切ったレタス、酢を加えて器に盛り付ける。
PR
この記事にコメントする