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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)牛もも肉に塩、黒コショウ、「ほんだし」、しょうゆ、酒、水、砂糖、ニンニク、酢を加えよくもみ下味をつける。

(2)【あん作り①】
鍋に、水、「ほんだし」、黒コショウ、塩、おろしショウガ、酢を入れ水溶き片栗粉を加える。

(3)【あん作り②】
鍋を火からはずし、大きめに切った明太子を入れ、九条ネギを加える。

(4)卵をボールに入れて泡立て、塩、九条ネギ、七味唐辛子を加える。

(5)(1)で下味をつけた肉に片栗粉をまぶし、(4)をつけて油をひいたフライパンで焼く。

(6)山椒の実を交ぜた野菜を盛った皿に、焼いた肉を盛り付け、あんをかける。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
牛もも肉 100g
少々
黒コショウ 少々
「ほんだし」 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
小さじ1
(2)  
400ml
「ほんだし」 小さじ1
黒コショウ 少々
小さじ1/2
ショウガ 小さじ1/2
大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
(3)  
明太子 1本
九条ネギ 1/4束
(4)  
1個
小さじ1/2
九条ネギ 1/2束
七味唐辛子 少々
(5)  
片栗粉 適量
サラダ油 適量
(6)  
千切りタマネギ 1/4個
ななめ切り九条ネギ 1/2束
山椒の実 適量
かいわれ大根 1/4パック
千切りミョウガ 1/4個
(1)肉にしっかり味が染み込むまで漬けておく。
(2)泡立てた卵を衣にして、ふわふわの食感に!
(3)酢と明太子のあんかけでさっぱりとした味わいに!
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