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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  水きりした豆腐は、酒と塩をふって下味をつける。イカの塩辛はしっかり炒め、長ネギとショウガを入れる。
作り方
豆腐はフキンにのせて約10分置き、水きりする。
イカの塩辛はみじん切りにする。
豆腐は1~1.5cm幅に切り、酒、塩適量を合わせてふりかけ、小麦粉、溶き卵の順につけ、油を熱した鍋で両面を煎り焼いて取り出す。
鍋に油を熱してイカの塩辛を炒め、長ネギとショウガのみじん切りを炒め、煮込み調味料Aの水、酒、しょうゆ、砂糖、コショウを加え、豆腐を戻し入れ、豆腐が温まるまで煮込む。
(4)に水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えて器に盛り、香菜をのせる。
(4人分)
豆腐(絹) 1丁(350g)
イカの塩辛 大さじ2
長ネギ(みじん切り) 1本
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
香菜 適量
1個
小麦粉 適量
適量
適量
適量
☆煮込み調味料(A)  
1 3/4カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1 1/2
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ1
水溶きカタクリ粉 適量
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