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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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レシピ写真


食材


男爵いも 6個 / タマネギ 1個 / オリーブオイル 550cc / 塩 小1


卵(L玉) 14個 / 塩 小1

焼く
オリーブオイル 120cc

※材料は1ホール分です
下ごしらえ

具の準備
【男爵】薄めにスライスする
【タマネギ】薄めにスライスする

(1)鍋にジャガイモ・タマネギを入れ、塩を振って、オリーブオイルを加える
(2)強火で加熱し、油が沸いてきたら、中火にし蓋をして蒸し煮にする
(3)時々蓋を開け、焦げ付かないよう時々混ぜる
(4)10分ほど煮て、具に火が入れば油をきる

具と卵を合わせる
(1)卵を割り、塩で味をつける
(2)卵をしっかり溶いたら、熱いまま具を入れて、混ぜ合わせる
(3)味見をして、味調整する

仕上げ

仕上げ
(1)フライパンで油をしっかり熱し、合わせた具と卵を一気に投入する
(2)外から内へと、全体を混ぜ合わせ、スクランブルする
(3)全体が半熟状態になったら、中火にする
(4)オムレツを返す時に使うお皿に、オリーブオイルを塗る
(5)フライパンを揺すって、全体が一体となって動けば、お皿使って返す
(6)崩れないように、フライパンに戻し、弱火にする
(7)しばらく焼いたら、再び返す
(8)竹串を刺し、卵が付いてこなかったら、最後の返しをして完成

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