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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  豆腐の水気は表面をふく程度。黒コショウは香りがすぐとび、焦げやすいのでサッと炒める。4人分275円。
作り方
豆腐は水気を取り、万能ネギは4cm長さに切る。
ボウルに鶏ひき肉、鶏ひき肉の下味Aの塩、砂糖、コショウ、酒、ゴマ油を加えてよく練り、豆腐をつぶしながら加え、粗く刻んだ紅ショウガ、カタクリ粉を加えて混ぜる。
(2)を16等分してカタクリ粉をふり、丸めて軽くつぶす。鍋に油を熱し、豆腐団子を並べ、両面を香ばしく焼いて取り出す。
油適量でニンニクの薄切り、万能ネギの白いところを炒め、味つけ調味料Bの粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、しょうゆ、酒、水、砂糖を加える。
(4)に(3)を戻し入れてサッと煮る。水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、残りの万能ネギを加え、器に盛る。
(4人分)
鶏ひき肉 150g
豆腐 1丁(350g)
紅ショウガ 10g
ニンニク(薄切り) 1片
万能ネギ 3本
カタクリ粉 適量
適量
☆鶏ひき肉の下味(A)  
小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
コショウ 適量
小さじ1
ゴマ油 小さじ1
カタクリ粉 大さじ1
☆味つけ調味料(B)  
黒コショウ(粗びき) 小さじ1
小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ2 1/2
砂糖 小さじ2
水溶きカタクリ粉 適量
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