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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  しょうゆとオイスターソースを炒めて水を加え、コトコトと煮立つ火加減で、ひたひたになるまで煮込む。
作り方
大豆とゼンマイの水煮は水気をきり、ゼンマイは5cm長さに切る。タケノコは穂先を3cm長さに切ってクシ形に切り、根元は7~8mm角に切る。
シイタケは4等分に切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら中火で炒め、シイタケ、ショウガの薄切り、長ネギを加えて炒める。
(3)にゼンマイ、タケノコ、大豆を入れて炒め合わせ、しょうゆ、オイスターソースを炒めて、酒、砂糖、コショウ、水を加えて15分、コトコトと煮込む。
煮汁がひたひたになったら火を強め、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えて仕上げ、器に盛る。
(4人分)
鶏ひき肉 100g
大豆の水煮 250g
シイタケ 6枚
タケノコ 100g
ゼンマイの水煮 100g
ショウガ(薄切り) 5g
長ネギ 1本
適量
☆煮込み調味料(A)  
しょうゆ 大さじ1 1/2
オイスターソース 大さじ1 1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ 適量
3カップ
水溶きカタクリ粉 適量
ゴマ油 小さじ2
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