忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[451]  [450]  [449]  [448]  [447]  [446]  [445]  [444]  [443]  [442]  [441
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  ブロッコリーの水分はしっかり取り、食感を生かすため、フードプロセッサーにかけすぎない。
作り方
凍ったままのブロッコリーを水にサッとくぐらせ、余分な水気をふき取る。
フードプロセッサーにブロッコリー、適当な大きさに切ったベーコンとタマネギ、つぶしたニンニク、卵、パン粉を入れ、塩、コショウをして粗めにすりつぶす。
8等分して形を整え、両面に白ゴマをつけ、多めの油を熱したフライパンに入れ、中火で両面に焼き色をつける。
(3)を器に盛り、ベビーリーフを添える。
(4人分)
ブロッコリー(冷凍) 250g
ベーコン 30g
タマネギ 30g
ニンニク 1/4片
1個
パン粉 50g
白ゴマ 適量
ベビーリーフ 適量
適量
コショウ 適量
適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]