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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  炊きたてのご飯にすし酢を加えて切るように合わせる。すし飯はのりの3/4に広げて具をのせて巻く。
作り方
米は洗ってザルに上げ、水加減をして昆布を加えて炊く。
ボウルにすし酢Aの酢、砂糖、塩を合わせる。
炊きたてのご飯から昆布を取り除いて半切りに移し、(2)を回しかけて切るように合わせる。
エビフライを175~180度の揚げ油で揚げる。
ツナを細かくほぐしてボウルに入れ、マヨネーズと合わせる。
巻きすにのりを置き、(3)のすし飯を広げ、サラダ菜を置き、(5)、エビフライ、カイワレ菜を芯にして巻き、8等分に切り分け、器に盛る。
(4人分)
エビフライ(冷凍) 16匹
カイワレ菜 1パック
サラダ菜 8枚
ツナ缶 50g
マヨネーズ 50g
2合
昆布 5cm角1枚
のり 4枚
揚げ油 適量
☆すし酢(A)  
大さじ4
砂糖 20g
10g
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