忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ブログ内検索 



[452]  [451]  [450]  [449]  [448]  [447]  [446]  [445]  [444]  [443]  [442
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  豚ひき肉は調味料がからんで油が透明になるまで炒める。セロリは火を止めた後加え、食感を生かす。
作り方
セロリは筋を取って粗みじんに切り、ピーナッツはビニール袋に入れて粗くつぶし、青ジソはせん切りにする。
たれBの甜麺醤、砂糖、しょうゆ、黒酢、ニンニクのみじん切り、ゴマ油を合わせ、4等分して器に入れる。
鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、ひき肉の味つけAのしょうゆ、酒、甜麺醤を加えてよく炒め、火を止めてセロリと万能ネギの小口切りを加える。
熱湯でうどんをゆでて水気をきり、(2)に盛り、(3)、ピーナッツと青ジソをのせ、好みでラー油と花椒粉をかける。
(4人分)
うどん(冷凍) 4玉
豚ひき肉 200g
セロリ 1/2本
万能ネギ(小口切り) 2本
ピーナッツ 20g
青ジソ 4枚
ラー油 適量
花椒粉 適量
適量
☆ひき肉の味つけ(A)  
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
甜麺醤 大さじ1
☆たれ(B)  
甜麺醤 大さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ4
黒酢 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
はぁ・・・
必死こいてアフィリやってた自分がバカだったと気づいた
ttp://nutshellurl.com/751?db951mc
kisho URL 2009/06/17(Wed)12:19:53 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]